Мирра

Аватар пользователя YulaSoap

МИРРЫ ЭФИРНОЕ МАСЛО

Купить эфирное масло мирры, 2мл



Ботаническое название: Commiphora myrrha





Мирра
известная с глубокой древности как красно-коричневая смола, вытекающая
из поврежденных мест деревьев рода Commiphora семейства бурзеровых
(Burseraceae). В Дневнем Египте мирру использовали сначала только для
религиозных воскурении и при мумифицировании тел умерших,  а после
отмены государственной монополии на благовония она с XIII в. до н. э.
стала также важнейшим компонентом благовонных масел, употребляемых в
качестве косметических и лечебных средств. Целительные свойства мирры
упоминаются в Евангелиях и других священных писаниях.
Настоящее масло мирры - дорогостоящий продукт, оно не может стоить дешево как минимум потому, что для получения  3-4 грамм этого божественного вещества, нужно собрать и переработать 1кг смолы










дерева Commiphora myrrha, для сравнения, из такого же количества (1кг) листьев эвкалипта, можно получить 3кг эфирного масла.







Страна-источник происхождения: Сомали
Используемая для производства эфирного масла часть растения и  способ получения: паровая дистилляция смолы мирры


Аромат: теплый, изысканный, пыльно-бальзамический, возвышенный, смолистый, слегка древесный.
Цвет и консистенция: несколько вязкое и липкое, но текучее, желто-янтарное эфирное масло.

Класс: аромат релаксации, медитации. Афродизиак.

Химический состав:  sesquiterpenes (сесквитерпены) и др.











ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА



1)Психо-эмоциональное воздействие:
*Таинственный
и чарующий аромат мирры издавна используется в различных религиозных
практиках, в т.ч. в православии для создания особой торжественной
атмосферы в храме. Всем известна поговорка: «Одним мирром мазаны».
*Защищает и реконструирует ауру.
*Поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение.
*Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств.
*Избавляет
от бессонницы, связанной с беспокойным умом. Делает сон лёгким,
быстрым, светлым и достаточным, а бодрствование - осмысленным и духовным
без депрессий и нервных срывов, без мелочной суеты и страстей.
*Аромат мирры - это аромат медитации и любви в высоком смысле этого слова.
*Избавляет от эгоцентризма, заменяя его благородным достоинством.
*Мирра (старорусское - смирна) уводит из мрака страдания, обладает заживляющим и легким одурманивающим действием.
*Восстанавливает объективность психики, помогает обрести самодостаточность и адекватность.
*Устраняет нервозность и раздраженность. Пожалуй, один из лучших ароматов для размышлений и медитации.

2)Косметическое действие:
*Эфирное
масло мирры подходит для ухода за воспаленной, поврежденной, треснувшей
кожей. При воспалениях его можно наносить точечно на проблемный участок
кожи.
*В смесях при мокнущих экземах, угревой болезни, на коже,
пораженной грибком, для сухой потресканной кожи, ожогах, ранах,  нарывах
и лишаях.
*Обладает вяжущим действием, стягивает расширенные поры.
*Одна из самых тонких и глубоких омолаживающих субстанций. Потрясающе работает в компании с сандаловым маслом.
*Освежает, оживляет, подтягивает кожу, устраняя морщинки.
*Формирует красивый цвет у зрелой кожи, придает ей матовость и бархатистость, здоровое сияние.
*Устраняет аллергические, нейрогуморальные, пищевые дерматиты.
*Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи.
*Способствует рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Входит в состав средств для профилактики появления растяжек и морщин.
*Оказывает
мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах, язвах и
т.п.. *Укрепляет структуру ломких волос и ногтей, укрепляет фолликулы,
препятствует выпадению и поредению волос, расслаиванию ногтей.
*Способствует
рассасыванию рубцов, оказывает целебное действие при экземе,
дерматозах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах.

3)Лечебно-профилактическое действие:
*Антипаразитарное (против аскаридоза)
*Энурез, фобии, детские кошмары, диарея, колит
*Эндокринный регулятор.
*Обладает
антибактериальными, антигрибковыми и противовирусными свойствами,
*Улучшает пищеварение, регулирует кислотность желудочного сока,
устраняет неприятный запах изо рта.
*Укрепляет иммунную систему. Оказывает общеукрепляющее действие на весь организм в целом.
*Оказывает
противовоспалительное и антисептическое действие при хронических,
вялотекущих процессах бактериальной и вирусной этиологии.
*Активно
используется в стоматологии при воспалениях, стоматитах и кровоточивости
десен, кариозном повреждении зубной эмали. Эффективно при парадонтозе.
*Стимулирует лимфодренаж организма, устраняет лимфостаз и увеличение лимфатических узлов.
*Спазмолитическое, противосудорожное средство.
*Оптимизирует
периферический кровоток, способствует быстрой регенерации тканей
(восстановлению кожных покровов) при трофических язвах, свищах,
вялорубцующихся ранах.
*Устраняет различного рода воспаления кожи, в том числе нервного, аллергического, гибкового и пищевого происхождения.
*Противогеммороидальное средство.
*Одно
из лучших реабилитационных средств, ускоряющих выздоровление и
обеспечивающих быструю реабилитацию после травм, болезней, операций.
*Устраняет болезненность менструаций, фригидность. Помогает обрести способность к зачатию ребенка.

4)Эротическое воздействие:
*Стимулирует сексуальное влечение, чувственность. Устраняет половое бессилие и холодность.
*Идеальный аромат для зачатия одаренных и красивых детей.

Методики применения эфирного масла мирры:
*Аромакурительницы: 3-5 кап. на 15 м2.
*Холодные ингаляции: длительность 5-7 мин.
*Аромаванны: 5-7 кап.
*Аромамассаж: 5-7 кап. на 15 грамм базового масла.
*Обогащение нейтральных косметических средств: 7 кап. на 10 грамм основы.
*Компрессы: 5-7 кап.
*Аппликации на десны: 5 кап. мирры + 10 кап. масла зародышей пшеницы.
*Аппликации на рубцы и стрии: чистое масло наносить на рубцовый гребень (самые плотные участки).
*Вода для промываний труднозаживающих дефектов кожи:
7 кап. мирры на 30 грамм кипяченой или дистиллированной воды,
растворить в эмульгаторе (соль,сода, мёд, другой подходящий эмульгатор)
*Аромамедальоны: 2-3 кап.
*Рефлексомассаж: смесь эфирного и базового масел в соотношении 1:1.
*Внутреннее употребление:
1 кап. мирры с 1/2 чайной ложки меда, варенья или с растительным
маслом, сливками..  1-2 раза в день. Рекомендуется принимать масло мирры
во внутрь при акне, келоидных акне, папулах, пустулах,грибковых
поражениях кожи и внутренних органов  и т.д.
*Ароматизация вина: 2-4 кап. на 500-700 г вина.

Синергия:
Лаванда (Lavandula officinalis) - заживляющий и болеутоляющий эффект;
Лавр благородный - противоинфекционный;
Ладанная камедь (Cistus ladaniferus) - заживляющий;
Вербена лимонная + Розмарин (Rosmarinus officinalis CT verbenon)+Мирра - регулирующее эндокринное воздействие.

Меры предосторожности:
Лучше
избегать в первые месяцы беременности. Может вызывать раздражение на
коже или аллрегию у тех, кто не переносит запаха мирры.
В виде
8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи
человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Фототоксический эффект отсутствует.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Ощущения при нанесении на кожу:
легкое
согревание и покалывание в течение примерно 1 - 2 мин. Реакция
естественна, её интенсивность зависит от степени чувствительности кожи.

Хорошо сочетается с такими эфирами, как:
Грейпфрут,
герань, лаванда, сандал, иланг-иланг, можжевельник, кипарис, ветивер,
пачули, сосна, роза, розовое дерево,  ладан, ели, корица, гвоздика,
мускатный орех, нероли

Хранение: при соблюдении
герметичности упаковки – более 5 лет. Масло очень стабильное и плотное,
если возникнут сложностях с извлечением следует промыть дозатор
растительным маслом и слегка подогреть флакон в руках.