Кокосовое масло

Аватар пользователя YulaSoap
Купить этот товар можно тут:
100грамм;   500грамм;   1000грамм;   2000грамм


КОКОСОВОЕ МАСЛО


(Coconut Oil)


Тип масла - жирное растительное масло, относится к группе лауриновых твёрдых масел (баттер)

Содержит жирные кислоты:


Лауриновая  - 39-54%;
Миристиновая - 15-23%;
Олеиновая - 4-11%;
Каприловая  - 5-10%;
Каприновая  - 4.5-9.7%;
Пальмитиновая - 7.5-10.5%;
Капровая  - 0.2-0.5%
Стеариновая  - 1.0-3.2%.

Источник получения масла - высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы (копра)
Способ получения - горячее прессование.

В зависимости от степени очистки  различают:
-рафинированным, дезодорированным, очищенным (РДО)
-девственным.
В первом случае - масло твёрдое, белого цвета, не имеет запаха, во втором - масло имеет более текучую консистенцию и свойственный кокосовым орехам экзотический аромат.

Концентрация в косметических рецептурах: РДО - до 100%, можно использовать в чистом виде, основная сфера применения в косметике - мыловарение; девственное - в виде добавки до 50%.

Косметические свойства:
1. легко и быстро впитывается в кожу;
2. смягчает кожу;
3. разглаживает кожу;
4. образует защитную плёнку/барьер на коже, делая её "бархатной";
5. имеет питательное и увлажняющее действие;
6. противовоспалительные свойства;
7. хороший размягчитель
8. имеет высокую очищающуюу способность, ценится за свои пенообразующие свойства в мыловарении
9.придаёт блеск волосам
10.подтягивает кожу

Методики применения:
1. для непосредственного  массирования(массажа) лица, шеи и всего тела, создания различных масляных продуктов для массажа 
2. хорошо смешивается с другими растительными маслами и может выступать маслом-загустителем в косметических масляных рецептурах
3. используется  в качестве масок (особенно для волос)
4. Женщины Полинезии всегда славились красивой, загорелой, сияющей кожей. Секрет их
привлекательности - использование в качестве средства по уходу за кожей масло
кокоса. Отсюда вывод -  масло кокоса особенно подходит для приготовления  масляных смесей для загара, его можно вводить в уже готовые солнцезащитные средства  и  использования в чистом виде в качестве защиты от солнца, наносить до и после принятия солнечных ванн.
5. подходит для снятия макияжа с кожи вокруг глаз, получаются отличные продукты для демакияжа с этим маслом в основе.
6. кокосовое масло замечательно подходит для настаивания растительного сырья, для получения масляных экстрактов(мацератов).
7. Мацераты цветов(липа,роза,ромаша...) трав(розмарин, шалфей, мята,мелисса) и другие масляные настои на масле кокоса  улучшают состояние кожи и волос, оздоравливая волос по всей длине. 
8. Знаменитая ванна Клеопатры - ванна из молока ослицы с кокосовым маслом - потрясающе омолаживающая кожу и приятная штука)
9. Мыло, приготовленное с маслом кокоса имеет крупные пузыри, густую и пышную пену, оно твёрдое и красивое. Кокосовое масло в мыловарении часто используют в моноварианте, например для приготовления соляного мыла. Мыло, приготовленное на кокосовом масле – единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.

Лечебно-профилактические свойства:
1. Противомикробное действие;
2. Противовирусная активност (грипп, герпес и корь);
3. Противовоспалительное действие

Кулинария:
Это масло не горит и не коптит при жарке, великолепно идёт в выпечку. В Индии кокосовым маслом часто заменяют молочные продукты (сливочное масло, творог)

Стабильность - масло стабильное. Почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.