Дерево ХО

Аватар пользователя YulaSoap


Ботаническое название: Cinnamomum camphora
Синонимы: Японский лавр, Oleum Cinnamomum Linaloola, коричник камфорный
Описание растения:
Это масло получено из растения семейства лавровых,  разновидность камфорного дерева (линалольный коричник камфорный, Хо-шо  или ароматное камфорное дерево)
Цвет и консистенция продукта: бледно-желтая, практически бесцветная легко подвижная жидкость
Аромат: Цветочно-древесный запах, не имеет ни малейшего камфорного аромата, скорее  напоминает аромат весенних и душистых цветов, аромат цветочный, но не приторный, а свежий, напоминает аромат эфирного масла розового дерева.
Метод получения: паровая дистилляция листьев и молодых побегов растения.
Область произрастания: камфорное дерево хо  произрастает в основном в странах Юго-Восточной Азии,Индии и Китая.

Химический состав:
преобладают терпенове спирты: линалоол 98.72%

окиси монотерпенове: (Е)-окись линалола- 0,48%, (Z) -окись линалола- 0,23%/

Основные свойства эфирного масла дерева Хо и влияние на человеческий организм:

1)Психо-эмоциональное воздействие:
-является маслом возрождающим чувственность и возвышающим человека над материальным миром, относится к маслам увеличивающим сексуальность, афродизиак;
-снимает усталость, чрезмерное волнение, способствует мягкому выходу из стрессовых ситуаций, победе над страхами и навязчивой тревогой, помогает справиться с нервным переутомлением и гармонизировать нервную систему.


2)Косметические свойства:
-питатет и одновременно тонизирует  любой тип кожи;
-хорошо регенерирует кожные покровы, устраняет мелкие морщинки и омолаживает кожный покров (средства для устранения шрамов, морщин);
- способен нормализовать иммунитет кожи, подавляя патогенную микрофлору, поэтому эффективно работает в средствах против прыщей, корочек на коже и тому подобных дефектах кожи (антиакне средства, лечение грибковых поражений кожи и ногтей);
-природный антиоксидант, способствует сохранению молодости и свежести организма и кожи лица в частности.

3)Лечебно-профилактическое действие:
Это мощное антибактериальное, антиинфекционное и противовирусное масло, способное стимулировать иммунную систему, укреплять защитные функции организма, основные области применения в лечебно-профилактической практике:
- ринофарингит, бронхит, грипп;
- невралгии, ревматические боли, проблемы с пищеварением;
- заболевания женских половых органов (цистит, вагинит, вульвит, бели)
- грибковые заболевания кожи, ногтей, женских и мужских половых органов
- устранение акне, морщин, шрамов
- астения, депрессия, переутомление, нервное утомление
- оказывает тонизирующее, успокаивающее, противоспазматическое действие, улучшает обмен веществ.
- антисептическое и успокаивающее действие.

4) Спортивное применение:

оказывает разогревающее и обезболивающее действие, поэтому может применяется при терапии ревматизма и артрита, может входить в состав спортивных масляных или спиртовых растирок, в массажных масляных смесях.

5) Эротическое действие:
Повышает сексуальность, является афродизиаком.

6) Методики применения:
*Массаж - 4-7 кап. на 1 ст. л.  базового масла. Уместно включать в состав массажных масел при лечении и профилактике гриппа, простуды, невралгиях,  физическом  и умственном утомлении, усталости, ревматических болях, артрите, подагре, вялом кровообращении, расстройстве желудка, коликах, метеоризме,грибковых поражениях кожи, омолаживающем массаже лица и тела.)
*АромаВанны - 3-6 кап. на ванну.
Показания: грипп, простуда, пищевые отравления, вздутие живота, физические и умственные переутомления, усталость, тревога, депрессия, ревматические боли, артрит, фиброзит, стимулирующее иммунные функции организма.
*Аромалампа - 3-5 к. успокаивающее действие при стрессах, переутомлениях, простуде, гриппе, для романтического вечера, для гармонизирующего действия на нервную систему, укрепления иммунитета.
*Обогащение косметических препаратов - 3-4кап. на 10 мл основы (крем, гель, средства для ванной, мыло-паста. ВАЖНО: средства, которые вы обогащаете эфирным маслом, не должны содержать никаких других ароматизаторов!

Меры предосторожности:
Масло сильного действия. Не рекомендуется применять в первые 3 месяца беременности.
Не наносить на открытые раны.
В виде 10%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике.

Срок хранения: При сохранении герметичности упаковки и надлежащих условиях хранения, масло может хранится более 3 лет.