Воск пчелинный (ароматный, не отбеленный), 100 грамм

Аватар пользователя YulaSoap
0.00 Грн
Цена: 0.00 Грн
Масса: 100 g

Цвет: темно-желтый.

Запах: пахнет мёдом, вкусно, с характерным восковым оттенком.

Температура плавления: 63-65°С.

Растворимость: не растворим в воде, в глицерине, и практически не растворим в спирте. Хорошо растворим в жирных и эфирных маслах.



Описание: пчелиный воск выделяется из специальных восковых желез,
которые расположены на нижней стороне брюшка пчелы, и обычно
производить его способны только молодые пчелы, возраст которых
составляет от 10-ти до 20-ти дней. Выделяемый воск используется пчелами в
качестве основного материала для постройки сот, а также в качестве
консерванта для сохранения других важных продуктов, вырабатываемых все
теми же пчелами.

Не смотря на достижения прогресса, человек до сих пор в полной мере не
умеет создавать этот продукт искусственно, а может лишь создавать его
слабое подобие или только очищать его от остатков меда и других
механических примесей, получая в результате чистый натуральный пчелиный
воск, который уже можно смело использовать для применения в косметике.



Свойства и применение: в косметологии рекомендуется использовать
желтый воск, так как именно в нем присутствует большое содержание
витамина А, который при отбеливании воска разрушается.

Пчелиный воск используют в изготовлении питательных, смягчающих и
защитных кремов для лица, тела,  в очищающих косметических средствах, в
солнцезащитных средствах, в средствах по уходу за кожей рук и ногтями,  в
помадах, бальзамах для губ, при изготовлении твёрдых духов и
дезодорантов и т.п.



Пчелиный воск бладает замечательными смягчающими, питательными и
противовоспалительными свойствами, хорошо влияет на иммунитет кожи,
оздоравливает её. Средства на основе пчелиного воска замечательно 
влияют на улучшение состояния кожи, а также способствуют скорейшему
заживлению ее различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т.д.).



Он довольно медленно впитывается в кожу, образовывая на ней как бы
защитную воскообразную пленку, но при этом не забивает поры и не
провоцирует появление угрей.  Такая пленка существенно замедляет процесс
обезвоживания и старения кожи, делая ее нежной, гладкой и эластичной.



На основе этого воска можно готовить потрясающие, ароматные  свечи.
Средства для депиляции с воском и косметику для ногтей (вместо лака -
восковое покрытие)



В мыловарении, воск делает мыло более гладким и предотвращает его чрезмерное размягчение при эксплуатации.



Очень популярно применение пчелиного воска и в приготовлении домашней
косметики, особенно, что касается кремов для ухода за сухой и увядающей
кожей.



Помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также
выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы.



Пчелиный воск не рекомендуется расплавлять в металлической, чугунной,
железной или медной посуде. Поскольку происходит взаимодействие жирных
кислот содержащихся в воске с отдельными видами металла, в результате
чего образуются вредные соли. Лучше всего для этой цели подойдет посуда
из нержавеющей стали, эмалированная посуда.



Средняя дозировка в косметике: 5-7%.



Срок хранения пчелиного воска достаточно длительный, даже при обычной комнатной температуре.
ИЗВИНИТЕ, ТОВАР ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ
































Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm