Ветивера эфирное масло, 5мл

Аватар пользователя YulaSoap
652.00 Грн
Цена: 652.00 Грн
Масса: 5 ml

Ботаническое наименование: Vetiveria zizanioides
Другое название: Oil of Vetiver, Vetivert (англ.), Andropogon muricatus, essence de vetiver (франц.), Vetiverol (нем.), oleum vetiverae, oleum andropogonis muricati (лат.), ветиверия, пузырник, хас-хас, кус-кус.
Страна происхождения: Гаити

Органолептические свойства эфирного масла:
Цвет:  темный, коричневый, с зеленоватым оттенком, каштановый.
Аромат:  землянистый, древесный с оттенком дыма, пряный, слегка перечный оттенок, со сладковатыми нотками. Благородный, сложный, очень ценится в парфюмерии, фиксирует другие ароматы и дополняет их.
Консистенция: густая, плохо подвижная жидкость.
Метод получения: паровая дистилляция.
Используемая часть растения: эфирное масло получено из тонких корешков и корневища растения, выросшего естественным образом в дикой среде.
Качество:100% натуральное и естественное эфирное масло, без посторонних примесей!

Химический состав:
khusimol (9,4 %)
,
Углеводороды:
vetivene < 1%
vetivazulene <1%
tricyclovetivene <1%
Спирты:
vetiverol <1%
bicyclo vetiverol 10-12%
tricyclo vetiverol 3-4%
Эфиры:
vetiverol acetate 1-2%
Кетоны:
альфа-vetivone 3-6%
бета-vetivone 3-6%

5 основных причин полюбить эфирное масло ветивера

Причина №1: Эфирное масло ветивера способствует глубокому расслаблению
Известное как масло спокойствия и уравновешенности, оно необходимо любому, кто сталкивается со стрессом, беспокойством, страдает бессонницей или находится в депрессии. Оно действует как натуральное успокоительное и седативное, позволяет уменьшить волнение. Поэтому ветивер – замечательное средство для приведения организма в равновесие в моменты сильного гнева и проявления агрессии.

Причина № 2: Ветивер идеален для ухода за кожей, особенно при появлении морщин и растяжек
Его целительное свойство ускорять процесс регенерации тканей и способствовать скорейшему рубцеванию и заживлению ран делает это масло одним из лучших средств для лечения синяков, ран и порезов. Оно также подходит для восстановления кожи после родов, минимизирует появление растяжек. Ветивер может использоваться для ежедневного ухода за сухой и обезвоженной кожей. Он отлично увлажняет и буквально «стирает» морщины. Поистине, эфирное масло ветивера – лучший друг женщины.

Причина №3: Масло ветивера эффективно справляется с мышечными и другими видами боли
Ветивер обладает местно-раздражающим свойством, т.е. согревает и ускоряет циркуляцию крови, поэтому его с успехом применяют для лечения миалгий, ревматизма и артритов. Использование массажного масла с ветивером позволяет достичь глубоко расслабляющего эффекта, уменьшить боль, и рекомендуется для всех, кого беспокоят воспаленные суставы.

Причина №4: Эфирное масло ветивера избавляет от симптомов ПМС и менопаузы
Масло ветивера должно быть в доме у каждой женщины (независимо от возраста!). Если Вы или Ваши близкие страдают от проявлений симптомов ПМС и менопаузы, Вашим спасением станет ветивер. Он регулирует секрецию эстрогена и прогестерона, облегчая течение менопаузы. Его успокаивающее действие помогает справиться с резкими перепадами настроения и сбалансировать эмоциональное состояние. ПМС, как известно, может быть следствием дефицита эстрогена, и поэтому масло ветивера также будет полезно, оно поднимет настроение и поможет совладать с эмоциями.

Причина №5: Ветивер помогает пищеварительной системе
Помимо всего прочего, масло ветивера обладает восстанавливающими, тонизирующими, абсорбирующими и анаболическими свойствами. Поэтому его используют для стимуляции аппетита, при потере веса, анемии и нарушении всасывания. Оно также может помочь при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

1) Психо-эмоциональное действие эфирного масла ветивера
Оказывает глубоко расслабляющее действие и является ценным средством от бессонницы, напряжения, беспокойства или депрессии. Аромаванна с эфирным маслом ветивера прекрасно снимает стресс. Хорошо применять перед экзаменом или посещением дантиста.
Ветивер рекомендуется при физическом, умственном и эмоциональном истощении.
Регулирует аппетит и помогает при нервной анорексии.
Масло получают из корней растения, и его «земные» свойства помогают укреплять дух, приводят его в равновесие. Оно очень полезно для людей, склонных витать в облаках, для тех, кто сосредоточен на интеллектуальной деятельности в ущерб физической, а также для тех, кто иногда чувствует себя незащищенным. Это масло очень хорошо использовать в тяжелые периоды жизни, например, после развода или тяжелой утраты.

2)Косметическое действие:
Восстанавливает кожный покров увядающей, сухой, истонченной кожи, улучшая эластичность и упругость. Омолаживает кожу, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность. Разглаживает мимические морщины, поскольку является прекрасным успокаивающим средством. Оказывает влияние на кожу через стимуляцию работы капилляров. Обладает противовоспалительным и регенерирующим свойствами.
Регулирует деятельность сальных желез. Дренирует и сокращает поры.
Дезодорирует и оптимизирует потоотделение.
Может использоваться при различного вида угрях, ранах, порезах, раздражениях, ожогах, инфекционных заболеваниях кожи, а также при воспалениях. Прекрасный увлажнитель. Устраняет воспалительную и застойную сыпь на коже, а также дерматиты, возникновение которых обусловлено сексуальной депрессией.

Препятствует накоплению избыточного веса. В древности знатные женщины при помощи ветивериевых ванн восстанавливали первозданную хрупкость и изящество фигуры после родов.


3)Лечебно-профилактические свойства:
антисептическое, седативное, тонизирующее.
Система кровообращения: стимулирует образование  красных кровяных телец, доставляющих кислород во все органы человеческого организма.
Иммунная система: укрепляет иммунитет
Репродуктивная система: рекомендуется при аменорее. Обладает способностью регулировать выработку эстрогена, что делает его эффективным в период менопаузы и при ПМС.
Эфирное масло ветивера обладает противомикробной активностью против Trichomonas vaginalis.
Система кожных покровов: заживляет порезы, раны, снимает раздражение.
Опорно-двигательная система: улучшает местное кровообращение, что делает его полезным при артритах, ревматизме, мышечных болях, ушибах и растяжениях.

4)Другое применение
Используется как отдушка и фиксатор во всех видах косметических продуктов (мыло, крем, духи (особенно восточные). Незаменимо для создания устойчивого, сильного, приятного аромата восточного направления. В пищевой промышленности масло служит природным консервантом, особенно для спаржи.
Корни использовались на Востоке как благовоние с античных времен. Травой набивали матрасы, а из корней изготавливали мази для лечения животных от паразитов. В Индии его выращивают для защиты почвы от эрозии во время сезона дождей. В Индии и Шри-Ланке масло кус-куса называют «маслом умиротворения».

Методики применения
Аромакурительницы 4-6 к. на 15 м2.
Ванны 3-5 к.
Сауны: 4-6 к. на 15 м2.
Массаж: на 15 г основы - 5-6 к.
Эротический массаж: 3 капли на 15 г основы (масло жожоба, макадамия).
Рефлексомассаж, аромамедальоны, аромарасчесывание.

Меры предосторожности и противопоказания:
Токсичность: В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия.
Фототоксичность: нет
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): нет данных
Беременность: не применять

Синергия:
Базилик, Мята перечная - панкреатическое действие
Грейпфрут + Лаванда + Ветивер (2:3:1) – от бессоницы
Кипарис, Фисташка, Найоли, масло Таману – всевозможное воздействие на вены (варикоз, тромофлебит, геморрой и т.д.)
Кипарис, Кедр атласский – воздействие на лимфатическую систему

Сочетается с:
жасмином, ладаном, грейпфрут, иланг-илангом, кедром, лавандой, мимозой, нероли, пачули, петитгрейном, розой, сандалом, шалфеем мускатным, лимон и другими цитрусовыми маслами.

Годно до: При соблюдении герметичности упаковки, эфирное масло может хранится более 5 лет. Масло достаточно плотное и при сложностях с извлечением следует промыть дозатор растительным маслом и слегка подогреть флакон.

































































































Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm