Робусты (салового дерева) масло, 50грамм

Аватар пользователя YulaSoap
0.00 Грн
Цена: 0.00 Грн
Масса: 0 g
По преданиям, Гаутама Будда родился и умер под деревом сал, всвязи с чем буддизм провозгласил данное дерево священным.








Ботаническое название: Shorea robusta
Синонимы: Sal Butter, Shorea Butter, шореи масло.

Цвет: белый, с жёлтым оттенком.
Запах: свежий, орехово-злаковый, тонкий и почти не уловимый аромат
Используемая часть растения: Косточки, содержат 12-19 % масла.
Метод получения: холодное давление зёрен сорта кофе Shorea robusta
Страна-источник происхождения: Индия.

Характеристики:
Температура плавления: 34 - 38°C
Число омыления: 178 - 192
Йодное число: 35-43

Примерный химический состав:
Жирнокислотный состав:
Пальмитиновая кислота - 4-7%
Стеариновая кислота  - 41-47%
Олеиновая кислота - 37-43%
Линолевая кислота  - 0-4%
арахиновая кислота - 3-9%
Всего насыщенных - 48-63%
Всего мононенасыщенных - 37-43%
Всего полиненасыщенных - 0-4%
Другие активные компоненты:









Insaponifiables (приблизительно 2 % общего состава) из которых:

    Фитостеролы (из которых, бэта-ситостерол, кампестерол, стигмастерол): улучшают функцию барьер кожи и микродвижение, тормозят кожное старение, противовоспалительные свойства, защита от  UV-лучей.
    Терпеновые спирты (альфа и бэта-амирин): анти-воспалительные, антиокислители, анти-протеаза (помогают поддерживать гибкость кожи) и поглощают ультрафиолетовые лучи.
    Сквален:
помощь в возрождении липидного цементного слоя кожи, который
предотвращает сморщивание, деформацию и появление морщин кожи (сквален
естественно присутствует в коже и кожном жире).
   Фитол (спирт, дитерпены): предшественники витаминов E и K.

Косметические свойства:
Масло
салового дерева применяется в косметической продукции, придаёт волосам
заметную и долговременную шелковистость и блеск. Защищает от
фотостарения.
Хорошо ложится и легко впитывается кожей, не оставляет ощущения жира  на коже.
Помогает

предотвратить сухость кожи, смягчает и увлажняет её, препятствует

появлению морщин. Очищает кожу, защищает ее от вредных  факторов

окружающей среды (солнца, мороза, ветра и т.п.), делает кожу эластичной,

гладкой и красивой.
Благодаря своей пластичности хорошо распределяется по коже.

Процент ввода в косметические средства:







Бальзамы: 5-100%
Кондиционеры для волос: 3-7%
Лосьоны и крема: 4-8%
Мыло: 3-6%
Это

масло сделает более пластичны любой массажный крем, питательный крем, 

бальзам для губ, ногтей. Чудесно подходит для  изготовления пралине для

ванн, гидрофильных плиточек, для глазирования бомбочек  и изготовления

свечей.


ИЗВИНИТЕ, ТОВАР ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ






























































Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm