Натуральный витамин Е (токоферол), 5мл

Аватар пользователя YulaSoap
40.00 Грн
Цена: 40.00 Грн
Масса: 5 ml



Цвет, аромат, консистенция: красновато-желтая  вязкая маслянистая жидкость со слабым запахом.
На свету окисляется и темнеет.




Токоферолы содержатся в зеленых частях растений, особенно в молодых
ростках злаков; богаты токоферолами растительные масла (подсолнечное,
хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое, облепиховое). Некоторое
количество их содержится также в мясе, жире, яйцах, молоке. Витамин Е
является природным противоокислительным средством (антиоксидантом), т.е. естественным консервантом. Он
защищает различные вещества от окислительных изменений. Участвует в
биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и
других важнейших процессах клеточного метаболизма. Важную роль витамин Е
играет в деятельности организма. У животных, лишенных витамина Е,
обнаружены дегенеративные изменения в скелетных мышцах и мышце сердца,
отмечены повышение проницаемости и ломкости капилляров, перерождение
эпителия семенных канальцев, яичек. У эмбрионов возникают кровоизлияния,
наступает их внутриутробная гибель. Наблюдаются также дегенеративные
изменения в нервных клетках и поражение паренхимы печени. С дефицитом
витамина Е могут быть связаны гемолитическая желтуха новорожденных,
стеаторея, синдром мальабсорбции и др. В последнее время пристальное
внимание привлекли антиоксидантные свойства токоферола. Эти средства
тормозят перекисное окисление липидов (ПОЛ). В связи с тем что при ряде
патологических процессов происходит активация окисления липидов и
накопление продуктов ПОЛ в органах и тканях (в том числе в плазме
крови), антиоксиданты стали использоваться в комплексной терапии
различных заболеваний.
Имеются данные об
эффективности токоферола при некоторых дерматозах, псориазе, спазмах
периферических сосудов. В педиатрической практике токоферол эффективен
при склеродермии, гипотрофии и других заболеваниях.
Витамин Е является ключевым компонентом,
защищающим липиды клеточной мембраны от окисления. Кроме того, витамин Е является наиболее распространенным активным веществом
второго плана, используемым в системах защиты от солнца.


Результаты исследования витамина Е:

1. Исследования, проведенные на людях,
было показали, что 5% вит.Е, нанесенные на одну половину лица, эффективно сокращенают признаки старения кожи (шершавость, глубина и длина
морщин, измеряемые с помощью оптической профилометрии) по сравнению с
кремом-плацебо, наносимым на другую половину. Mayer P. The effects of
vit. E, Cosmet Toiletries 1993

2. Вит. Е увеличивает увлажненность рогового слоя и способен удерживать
влагу. Gehring W ... Influence of vit. Е acetate on stratum corneum
hydratation. 1998

3. Вит. Е снижает увеличивающуюся с возрастом экспрессию коллагеназы,
подавляя активность протеинкиназы С. Ricciarelli R, Free Radic Biol Med
1999

Область применения:
- как натуральный консервант в кремах, масляных смесях, любых средствах, массажных смесях содержащих жиры;
- средства защиты от солнца (для загара) и после загара;
- антивозрастная косметика: блокирует свободные радикалы(антиоксидант), защищает от вредного воздействия солнечных лучей, уменьшает повреждение клеток кожи;
- продукты для увлажнения, придания эластичности,укрепления, упругости  кожи и волос (масла, бальзамы для волос, маски для лица, сыворотки и т.д);
- средства для улучшения микроциркуляции и снятия воспалительных процессов (после солнечных ожогов, сыпь, раздражение, шелушение и т.п.)

Дозировки:
*в качестве активной добавки (вводится в жирную фазу или в готовый крем): 0,1 -0,5% от от общего веса продукта;
*в качестве консерванта: 0,02-0,2%

Хранение: в дали от прямых солнечных лучей, в плотно закрытом флаконе при комнатной температуре.

Годно до: 01.01.2016

ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ.

ОЖИДАЕМ НОВУЮ ПАРТИЮ

























Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm