Масло косточек малины, не рафинированное, 10мл

Аватар пользователя YulaSoap
69.00 Грн
Цена: 69.00 Грн
Масса: 10 ml

Ботаническое название: Rubus idaeusL.



Малина как целебное средство широко известна еще со
времен Древней Греции и Древнего Рима. Первейшим средством была она и в
Древней Руси.

Плоды малины содержат витамины:
аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В (В1, В2,
В6), РР, Е, провитамин А (каротин); сахара: глюкозу (до 4,3%), фруктозу
(до 8%), сахарозу (до 6,5%), декстрозу; Органические кислоты: лимонную,
яблочную, салициловую, винную, муравьиную, капроновую; спирты (винный,
изоамиловый, фенилэтиловый); кетоны (ацетон, апетоин, ионон).

Кроме того, эфирное масло, флавоноиды (катехины, антоцианы), дубильные
(до 0,3%), пектиновые, слизистые, белковые вещества; фитостерины
(си-тостерин, стигмастерин), дигликозид цианидина; бензальдегид;
микроэлементы.
В семенах малины
садовой содержится до 15% жирного масла, фитостерины (около 0,7%). В
семенах малины дикой или лесной содержится до 24,6% жирного масла и
около 0,7% ситостерина.
Масло малины также считается очень ценным пищевым и косметическим продуктом.


Цвет:
Желто-оранжевый

Аромат: Несильный приятный, сложный, несколько специфический запах.

Метод получения: Холодный отжим  семян дикой малины.

Страна-производитель: Чили

Качество: косметическое и пищевое  качество.100% натуральное
масло, первого холодного давления, получено из органически выращенного
сырья, сертифицировано ЭкоСерт 


Химический состав: Масло из семян малины очень богато витамином
Е, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту,
фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, жирные
кислоты омега-3 и омега-6, кетоны.



Жирнокислотный состав:

Линоленовая кислота – 50-62%;

Олеиновая кислота – 10-15%;

Пальмитиновая кислота – 1-4%;

Стеариновая кислота – до 2%;

Альфа-линоленовая - 28-55%

Арахиновая - до 2%

Эйкозеновая - до 1%



Косметическое действие:

Очень мощый антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства
масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем
витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308,
которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло
обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его
естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50!
(установлено
благодаря недавним исследованиям в Канаде ( Characteristics of raspberry
(Rubus idaeus L.) seed oil, Food Chemistry, 69, 187-193, Oomah D.,
Ladet S., & Godfrey D., 2000)).



Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими,
противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими
свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже,
благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и
удерживать влагу в коже.

Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без
жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.

Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена,
способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от
преждевременного старения, благодаря своей способности связывать
свободные радикалы.

Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется
для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для
особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи.

Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер,
чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей
пшеницы.

Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению
кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы
обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает
кровообращение и цвет лица.



Лечебное действие:

Рекомендуется как комплексная мера для лечения экземы, псориаза, других
повреждений кожи, может использоваться в чистом виде. Подходит для
создания заживляющих мазей и бальзамов. Хорошо воздействует на кожу в
качестве успокаивающего, заживляющего и восстанавливающего средства
после пилинга, солнечных ожогов.
 

Каббалистическое значение масла малиновых косточек: защита, любовь


Показания к использованию:

Подходит для всех типов кожи.

Великолепное средство в качестве противовозрастного профилактического и
лечебного ухода. Эффективно ухаживает за раздраженной, обезвоженной и
поврежденной кожей. Прекрасное средство для потрескавшейся и шелушащейся
кожи.

Благодаря необычайно высокому содержанию жирных кислот омега-3 и
омега-6, участвует в восстановлении клеток кожи после ожогов, операций,
заживлении ран.

Подходит в качестве базового масла для массажа.



Имея в своем составе высокое содержанию фосфолипидов, обладает высоким
сроком годности и может быть использовано как натуральный антиоксидант,
помогающий сохранить другие растительные масла.



Методики применения:

Может использоваться как в чистом виде для ухода за кожей, так и в
качестве добавки. Масло малиновых косточек добавляют в кремы,
солнцезащитные средства, целебные мази, лосьоны, тоники, маски для кожи и
волос, в бальзам для губ, масло для ванны, в зубную пасту, бомбы для ванн, как пережиривающая добавка в мыле и т.п.



Меры предосторожности:

Масло не имеет никаких противопоказаний при использовании на коже. В
качестве солнцезащитного средства рекомендуется испльзовать только как
добавку. Не использовать в случае индивидуальной непереносимости данного продукта.



Хранение: До 2 лет, в зависимости от условий хранения.
Хранить в темном, прохладном и сухом месте. После вскрытия рекомендуется
держать в холодильнике.

ИЗВИНИТЕ, ТОВАРА РАСПРОДАН.

ОЖИДАЕМ НОВУЮ ПАРТИЮ.


























































Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm