Фарнезол, 5мл

Аватар пользователя YulaSoap
0.00 Грн
Цена: 0.00 Грн
Масса: 5 ml

Фарнезол (farnesol )- натуральное вещество с нежным запахом, которое получают в
процессе ректификации цветочных эфирных масел. Из букета удаляются верхние
ноты, которые вызывают активные термические и сосудистые тканевые реакции.
Таким образом, в составе остаются самые мягкие компоненты, оказывающие
противовоспалительное, регенерирующее, антиоксидантное и успокаивающее
действие.



Фарнезол содержится в неролиевом, туберозовом, цитронелловом, розовом,
сандаловом и некоторых других эфирных маслах, он принадлежит к группе
сесквитерпенов, которые в природе присутствуют в некоторых эфирных маслах,
например в масле липового цвета, масле зерен мускуса, петитрейна… Фарнезол
также находится в овощах и жирных растительных маслах. Кроме того, фарнезол -  естественный компонент кожи, он контролирует и
регулирует производство жира и секрецию кожи. Смягчает кожу,  придает эластичность и гладкость, обладает
способностью связываться с водой.

Запах и консистенция: прозрачная маслянистая
жидкость, по запаху напоминает ландыши или липовый цвет

Растворимость:

Растворяется в пропиленгликоле, эфирных и жирных маслах, в 70%-ном этаноле
растворимость 1:3.

Сфера применения:

Во всех деопродуктах: спреях, роликовых дезодорантах, кремах для ног,
дезодорирующих моющих средствах, фарнезол не вызавает раздражения кожи. хорошо
комбинируется с другими део-компонентами.

Основное действие:

1)
обладает консервирующим и дезодорируеющим действием
,
препятствует появлению неприятного запаха тела. Поэтому является идеальным
компонентом в производстве дезодорантов. Он не подавляет потоотделение, зато
предотвращает появление бактерий, ответственных за разложение пота и
сооветсвенно появление неприятного запаха, без нарушения естественной
микрофлоры кожи.

2) применяют как душистое вещество и как фиксатор ароматов
в парфюмерии.

3) Фарнезол селективно ингибирует грамположительные бактерии, такие как
Propionibacterium acnes, Staphylococus epidermis, Staphylococus aureus.
Благодаря своему  антибактериальному
действию, особенно в отношении золотистого стафилококка , фарнизол успешно используется в средствах против акне.

4) используется как компонент в рецептуре ночных кремов, гелей, ночной
восстановительной системе. Способствует
укреплению, тонизированию, смягчению, снятию усталости и напряжения кожи.








Рекомендации по
введению в косметические продукты:

Для дезодорантов: 1 максимум 2% !

Крем, гель, в том числе для ухода за коже в борьбе с акне  0,3-0,5%

Хранение: фарнезол легко окисляется под действием
света и кислорода, поэтому хранить следует  в прохладном темном месте.

Годно до: ИЗВИНИТЕ, ТОВАР ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ

Страна-производитель: Германия

Более подробно об этом продукте, обсуждение и  рецепты читайте в нашей библиотеке

Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm