Бура, 500 грамм

Аватар пользователя YulaSoap
0.00 Грн
Цена: 0.00 Грн
Масса: 50 g

INCI: Sodium tetraborate
Синонимы: натрий тетраборат декагидрат, бура, натрия тетраборат
Химическая формула: Na2B4O7*10H2O

Внешний вид: бесцветный кристаллический порошок,  белого цвета. рассыпчатый

Химические характеристики:

Температура плавления - 742°C
Плотность - 2,37 г/см3 (20°C)
Массовая доля основного вещ-ва, % - 99,56

Применение в косметике и гигиене быта: является отличным источником оксида бора.
Является исходным компонентом при производстве пербората натрия – основного кислородсодержащего отбеливающего средства в порошкообразных синтетических моющих средствах, полиролей, натирок.
Бура – натуральный минерал, широко применяемый в косметической промышленности. Используется в кремах, лосьонах, шампунях, гелях, соли и бомбочках для ванны.
В сочетании с лимонной кислотой в бомбочках для ванн даёт эффект бурления, в смеси с водой и гуаровой камедью может применятся в качестве геля для душа.
Лечебное применение: применяется наружно, как антисептическое средство у взрослых для полосканий, смазывания кожи (при опрелостях, пролежнях), спринцевания (промывания влагалища струей жидкости).
Способ применения и дозы. По 1 столовой ложке на 1 стакан воды для полоскания. Для спринцеваний 4-5 таблеток на 1 л воды.
В лечебных целях применяют в виде 3-5%-ного раствора для промываний смазываний полости рта, носа и носоглотки при различных инфекционных заболеваниях (трахеит, насморк, стоматит и др.).

Концентрация и способы применения:

В косметических средствах
– не более 5%
Развести в горячей (75 С) воде после чего добавить в крем.
Бура используется в приготовлении крема, как эмульгатор, для получения густой консистенции, то есть делает из жидких фаз собственно крем. Плюс как легкий консервант, т.к. является антисептиком.
Бура немного сушит кожу, поэтому ее лучше добавлять в крем для жирной и пористой кожи.

Годно до: ИЗВИНИТЕ, ТОВАР ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ



























Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm