Бензоина сиамского абсолют, 5мл

Аватар пользователя YulaSoap
100.00 Грн
Цена: 100.00 Грн
Масса: 5 ml

Ботаническое название: Тонкинский стиракс бензойный - Styrax tonkinensis, Styrax tonkin
(бензойная смола; сиамский бензоин; бензоин суматринский; Gum Benzoin; Siam Benzoin; Sumatra Benzoin, Benzoin (англ.), benjoin (франц.), Benzoeharz (нем.), benzoe dulcis (лат.)
Используемая часть растения, для получения абсолюта - смола
Цвет: Styrax tonkinensis - Сиамский бензоин – смола, снаружи оранжевая или красновато-коричневая, внутри – белая; абсолют имеет густой коричневато-оранжевый оттенок.
Консистенция: вязкая  масса, но достаточно текучая.
Аромат: Насыщенный, сладкий, ванильный, приятный, тёплый, обвалакивающий, умиротворяющий.
Метод получения: Бальзамическая смола (бензоин) добыта  из ствола дерева методом надрезов, через которые  смола вытекла. Абсолют получен из смолы, путём экстракции  спиртом, который затем выпарили.
Страна происхождения: Лаос

Химический состав:
  кониферилбензоат (15%), а также бензойная кислота (45%), ванилин(1,3%), цинамилбензоат

В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как ценное лекарство. Считалось, что он может отгонять злых духов. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде настойки для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи. Другое назначение - консервация жиров

1)Психо-эмоциональное влияние на человечека

Оказывает успокоительное действие на нервную систему,  снимает напряжение и стресс, возвращает душевное равновесие тем, кто чувствует себя подавленным и одиноким. Бензоин рассеивает печали, помогает обрести уверенность, справиться с утомлением, преодолеть тяжелое психическое и эмоциональное состояние. Массаж с бензойной смолой снимает стресс, расслабляет, поднимает настроение.

2)Косметическое действие
Великолепное средство ухода за потрескавшейся сухой кожей, делающее ее эластичной. Снимает кожные воспаления, способствует заживлению различных кожных повреждений, шелушений. Регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление, удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови
Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток, эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже. Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда

3) Лечебно-профилактическое действие
Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.
Европейские врачи используют бензоин при нарушениях дыхательной системы, таких как астма, бронхиты, простуды, кашель, ларингиты, синуситы, боли в горле и тонзиллиты. Смягчающее действие бензоина тонизирует лёгкие, в то время как отхаркивающие свойства бензоина помогают очистить лёгкие от накопившейся в них слизи.
Бензоин повышает физиологическую силу и выносливость, и особенно полезен в процессе выздоровления.
Бензоин улучшает кровообращение, облегчает боль, в том числе боль при артритах и ревматизме, боль в мышцах и суставах вызванную повышенной физической активностью и перенапряжениями.
Улучшает пищеварение, оказывает успокаивающее действие на желудок, уменьшает метеоризм, нормализует деятельность поджелудочной железы. Являясь мочегонным свойствам помогает облегчить дискомфорт при заболеваниях мочеполовой системы.
Облегчает симптомы при ПМС.
Снимает раздражение кожи и ускоряет заживление ран и язв, успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и зуд при псориазе, экземе и других формах дерматитов.
Известно о способности бензоина контролировать содержание сахара в крови, поэтому он может быть полезным для больных диабетом.
Заметно уменьшает воспалительные процессы в полости рта

Другое применение: Настойка бензоина, известная как монашеский бальзам используется при простуде, ознобе, для смягчения боли в горле, кашля ларингитов. Она улучшает кровообращение, помогает при запорах и метеоризме, снимает воспаление десен. Абсолют применяются как фиксатор  и отдушка при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой промышленности - при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Меры предосторожности и противопоказания:
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека.
Не фототоксично
Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): не ограничено
Нетоксичный, не обладает раздражающим действием. Однако спиртовая настойка может вызывать раздражение кожи у некоторых людей.
Использование на коже  с особой осторожностью. Не рекомендуется во время беременности и кормления ребенка.

Сочетается с эфирными маслами и абсолютами:
можжевельника, лимона, кориандра, сандала, розы, жасмина, кипариса, ладаном и другими пряными маслами.

Годно до: 01.01.2016года

Источники:
Aromatherapy by Roberta Wilson, агомarti.ru

ОБСУДИТЬ ДАННЫЙ ТОВАР МОЖНО НА НАШЕМ ФОРУМЕ















































Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm