Азелаиновая кислота, 5грамм

Аватар пользователя YulaSoap
0.00 Грн
Цена: 0.00 Грн
Масса: 5 g

Азелаи́новая кислота (нонандиовая кислота) НООС(СН2)7СООН — двухосновная предельная карбоновая кислота.

Другое название:1,7-гептандикарбоновая кислота, C9H16O4

Внешний вид: белый порошок

Запах:
лёгкий характерный аромат, не вызывает неприятных ощущений.

Температура плавления:
106,5 °C

Температура разложения:
270—290 °C

Растворимость в воде (г  на 100г):0,1 (0 °C); 0,24 (20 °C);





2,2 (65 °C)

Растворимость в этаноле: растворима

Основные свойства азелаиновой кислоты:



- обладает бактериостатической активностью в отношении Propionibacterium acne и Staphylococcus
epidermidis и, что особо важно, азелаиновая кислота не только активно подавляет рост Propionibacterium
acnes, но даже при длительном лечении, не вызывает
образования устойчивых к ней форм микробов, в отличии от антибиотиков, применяемых  при лечении угревой сыпи;

- снижают выработку жирных кислот, нормализуют нарушенные процессы
кератинизации в фолликулах сальных желез,  способствует самоочищению
протоков сальных желез, уменьшают образование комедонов (черных точек);

- влияя на процесс ороговения клеток
эпидермиса, подавляют рост и активность аномальных меланоцитов,
вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы;

-оказывают противоугревое,
депигментирующее действие, противовоспалительное, имеет антиоксидантную активность.

-азелаиновая кислота  и  устранение  других дерматозов: с успехом применяется при лечении ряда дерматологических
заболеваний, так как обнаружено множество ее биологических эффектов. Ряд
авторов с успехом использовали 20%-ную азелаиновую кислоту местно для
снижения количества S.Aureus у больных с осложненной экземой. 20%-ная
азелаиноаая кислота в виде мази является высокоэффективным препаратом
для лечения себорейного дерматита, себорейной экземы. Наилучшие
результаты достигались при выраженном шелушении, умеренной гиперемии, но
без экссудативных явлений.

Может быть введена в рецептуры косметических и лечебно-профилактических средства:
-  для устранения угрей и розацеа;

-  для лечения угрей и гиперпигментации (в т.ч. мелазма);


-  средства с антипролиферативным и антибактериальным действием
-  пилинги, средства для борьбы с "черными точками", пролукты для улучшения цвета лица, очищения кожи, различные чистки;

- в качестве регулятора рН;

- как буферный компонент в косметике
-  средства антиакнэ, постакнэ, противовоспалительные продукты, в том числе точечные мази, кремы и т.п.








 Беременность и лактация:Возможно
применение при беременности по показаниям.Учитывая низкую системную
биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты возможно
применение в период лактации В экспериментальных исследованиях на лабораторных животных не
было выявлено отрицательного влияния азелаиновой кислоты на
репродуктивную функцию, не установлено эмбриотоксического и тератогенного действия на живой организм.

Сочетаемость:

А. Марголина и Е. Эрнандес пишут, что  действие азелаиновой кислоты  увеличивается в случае
комбинации с другими противоугревыми компонентами, например,
бензоилпероксидом или ретиноидами.

Есть данные об успешном лечении
мелазмы кремом, содержащим 20% азелаиновой кислоты в качестве активного
ингредиента или в сочетании с 15% гликолевой кислотой, а также лосьоном
(20% азелаиновой кислоты и 2% гидрохинона).

Часто азелаиновой и
койевой кислотой дополняют действие гликолевой кислоты. Для постепенного
мягкого отшелушивания в домашних условиях также эффективны препараты,
содержащие комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой
кислотами. Такое сочетание активных ингредиентов способствует
параллельному выравниванию цвета кожи, ее текстуры, очищению и сокращению пор.
Взаимодействие с другими веществами: взаимодействие с другими лекарственными
препаратами до настоящего времени не описано. Азелаиновая кислота
химически несовместима с основаниями, сильными окислителями и
восстановителями.

Способ применения, дозировки:

Применяется местно.

Режим дозирования и
продолжительность терапии следует устанавливать индивидуально. Средство с
азелаиновой кислотой равномерно и тщательно втирают 1-2 раза в сутки в
предварительно очищенные пораженные участки кожи. Длительность курса - несколько месяцев (при
лечении мелазмы - не менее 3-х мес).  Повторный курс возможен после
1-2-месячного перерыва.

Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: до 15-20%

Thiboutot
DM , Fleischer AB Jr , Del Rosso JQ , Graupe K для лечения
papulopustular rosacea (легкой и умеренной стпени выраженности)
рекомендуют использовать средства с 15% азелаиновой кислоты 1 раз в
день. Эти данные подтверждают Gupta AK , Gover MD.

В декабре 2002 FDA
одобрила использование геля с 15% азелаиновой кислоты для лечения
воспалительных папул и пустул (прыщей) при розацеа (легкой и умеренной
степени выраженности).

Длительность применения: в
течение нескольких месяцев до достижения клинической ремиссии.
Клиническое улучшение наступает в среднем через 2-4 недели лечения.

При
применении средств с азелаиновой кислотой ими следует пользоваться до
полного излечения от акне. Если прекратить использование средств с
азелаиновой кислотой слишком рано, акне может вернуться и даже стать еще
хуже.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к азелаиновой кислоте и/или индивидуальная непереносимость.

Побочные действия: возможны местные реакции,
преимущественно в начале
терапии, они могут быть выражены в  раздражении кожи, эритеме,
возникновении чувства жжения, зуда, шелушения
(проходят самостоятельно в ходе дальнейшего применения). В случае сильно
выраженных побочных действий следует снизить частоту применения,
подобрать припарат с более низкой концентрацией азелаиновой кислоты
либо  отменить применение  средств с азелаиновой кислотой. Ситуацию
следует устанавливать индивидуально.

Меры предосторожности: избегать попадания на слизистые оболочки и в глаза. В случае попадания - промыть водой.

Токсикологическая информация: нетоксична и немутагенна. Возможна индивидуальная аллергическая реакция на этот компонет.

Исследования
на беременных животных не выявили  вреда для плода.


Условия хранения: хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре, вдали от тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Не замораживать.

Пилинг азелаиновой кислотой :




















Азелаиновая кислота оказывает противовоспалительное,
себорегулирующее,
антибактериальное действие, не вызывая резистентности микроорганизмов
(нет эффекта привыкания), керато-и комедонолитическое действие, а также
обладает хорошим отбеливающим эффектом, что позволяет использовать
пилинги на её основе в комплексном лечении угревой болезни,
фолликулитов, мелазмы, жирной себореи лица, поствоспалительной
пигментации после акне и такого нехорошего заболевания как розацея
(розовые угри). Азелаиновая кислота угнетает синтез меланина в
меланоцитах и при соответствующей солнцезащите азелаиновый пилинг можно
использовать практически круглогодично. Азелаиновый пилинг
порой используется как один из элементов чистки. Относится к
поверхностным пилингами.



Азелаиновая кислота входит в состав таких профессиональных косметических пилингов: пилинг Аzelac (Sesderma),
пилинг-смесь азелаиново-гликолевый Osmopeel (Matriskin).



Аптечные препараты, содержащие азелаиновую кислоту: 

• СКИНОРЕН (SKINOREN) ◊ гель д/наружн (содержит  15% кислоты)

• СКИНОРЕН (SKINOREN) ◊ крем 20% (20% азелаиновой кислоты)

ИЗВИНИТЕ, ТОВАР ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ







Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm