Альфа-липоевая кислота, 5грамм

Аватар пользователя YulaSoap
0.00 Грн
Цена: 0.00 Грн
Масса: 5 g

  Альфа-липоевая кислота
 (тиоктовая кислота, thioctic acid, alpha lipoic acid (ALA).




INCI: alpha-lipoic acid.

Сокращённо: АЛК

Внешний вид продукта: светло-желтый кристаллический порошок
горьковатого вкуса.


Альфа-липоевая кислота (англ. lipoic acid) - биологически-активное средство из группы условных витаминов.
Является важным кофактором пируватдигидрогеназного и
альфа-кетоглутаратдегидрогеназного комплексов. Обладает антиоксидантными
свойствами, потенцирует действие инсулина.

Пищевые источники: в больших количествах
содержится в почках (32 мг в 1 порции), сердце (19 мг в 1 порции),
печени (14 мг в 1 порции), шпинате (5 мг в 1 порции), рисе (11 мг в 1
порции).

Альфа-липоевая кислота является условно незаменимой для человека.
Организм способен синтезировать ее лишь в тех количествах, которые
способны предотвратить ее дефицит. 



Альфа-липоевая кислота — эндогенный антиоксидант (связывает свободные
радикалы). По характеру биохимического действия близка к витаминам
группы В.

Косметические свойства:

- Один из самых мощных известных на сегодняшний день антиоксидантов:

усиливает положительное действие таких антиоксидантов, как витамины С и
Е. АЛК фактически защищает эти витамины в организме и помогает им
подавлять свободные радикалы.

Растворяется как в воде (натриевая соль), так и в жире. Это означает,
что вещество является универсальным антиоксидантом. В отличии от
витаминов С и Е, АЛК способна бороться со свободными радикалами в любой
части клетки и даже проникать в пространство между клетками, что
особенно важно для комплексной борьбы со свободными радикалами;

- является одним из основных ферментов жизненно важных реакций, которые
приводят к производству энергии на клеточном уровне.
Это особенно важно
для стареющих клеток, которым характерно уменьшение выработки энергии,
что приводит к уменьшению способности восстанавливать поврежденные
участки кожи;

- усиливает и балансирует антиоксидантное действие витаминов С и Е и коэнзима Q 10;

- улучшает кровообращение в коже за счет ускорения выработки оксида азота;

- способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК;

- снимает различные  воспаления кожи , борется с  сопутствующими им отёками, шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей;

- сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез;

- уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами;

- смягчает морщинки и ослабляет возрастные пятна;

- улучшает общее состояние и вид кожи, возвращает ей здоровый цвет.



Применение в косметике:

- в омолаживающих средствах ( крем, сыворотка , маски и т.п.);

- в солнцезащитная косметика;

- в средствах для области вокруг глаз (в т.ч. в сериях anti - wrinkle);

- в пилинговых рецептурах (в сочетании с гликолевой кислотой);

- в средствах для проблемной кожи





Рекомендуемый процент ввода в косметические средства: 0,2-1%


Годно до:ИЗВИНИТЕ, ТОВАР ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЕТ


Размеры: 0 mm x 0 mm x 0 mm